Geänderte Restaurant-Öffnungszeiten!

 Restaurant täglich ab 17 Uhr nur für unsere Hausgäste 

Restaurant für à la carte Gäste wochentags nur in Absprache mit dem Hotel

Am  Samstag, Sonn- und Feiertagen von 12.00 - 20.00 Uhr, Reservierung erbeten!

Unsere Speisenangebote sind vielfältig und aus frischen Brandenburger Produkten zubereitet.

Wir bieten Ihnen Internationale und gehobene Deutsche Küche, insbesondere Spezialitäten aus frischen heimischen Produkten, wie Wild und Fisch aus den umliegenden Wäldern und Seen.

Dazu eine Weinauswahl aus Spitzenlagen, die selbst Kenner überrascht.

 

Im historischen Kaminsaal, der Jägerstube und der Bauernecke nimmt unser freundlicher und aufmerksamer Service gerne Ihre Speisenwünsche entgegen.

 

Unsere Speisenkarte

 
  • ente
  • forelle

 

  • fruehstueck
  • tafel-hochzeit
  • tafel-stern

 

Speisenauswahl

                                                                                  

                             Salate & Suppen                                                         Fisch 

     

 

 

 

 Kleiner gemischter Salat

jahreszeitlich zusammengestellt

4,70 €

 

Champignons, frisch aus der Tietzower Zucht

in feine Scheiben geschnitten, unter Essig-Öl-Dressing

6,25 €

 

Große gemischte Salatplatte mit Eischeiben

wahlweise mit Schinkenstreifen oder Thunfisch

serviert mit Baguettebrot

12,40 €

 

„Ländliche Gemüsesuppe“

mit Gartenkräutern und Sahne verfeinert

4,00 €

 

„Linumer Fischsuppe“

auf dem Stövchen serviert“

5,60 €

 

„Havelländer Krebssüppchen“

 auf dem Stövchen serviert“

6,70 €

 

 

 

 

Rauchfisch aus der

"Zippelsförder Räucherei"

mit Sahnemeerrettich

Baguettebrot und Butter

11,85 €

 

Lachswürfel

auf Bandnudeln mit Tomaten,

Zwiebeln und Oliven

unter gehobeltem Parmesan

13,85 €

 

Forellenfilets aus Zippelsförde

in Mandelbutter gebraten,

an Petersilienkartoffeln

serviert mit einem kleinen Salat

unter Himbeerdressing

16,20 €

 

 Gebratenes Zanderfilet

an Birnenweinkraut mit Schmand

und goldbraunen Kartoffeltalern

19,95 €

 

Hausspezialitäten

                                 Dessert

 

 

Bauernfrühstück

mit knusptigen Bratkartoffeln,

geräuchertem Speck, Eiern, Rahm

und einer Spreewaldgurke zubereitet

9,75 €

 

"Havelländer Schmorgurken“

mit Fleischbällchen

Tomatenwürfeln und Gewürzen

an Petersilienkartoffeln

13,55 €

 

„Kross gebratene Ente“

in Brustfilet und Keule zerteilt

mit Apfel-Rosinen-Weißkraut in Schmandsauce

an Butterkartoffeln

16,85 €

 

 

 

Havelländer Birnencrème

mit Schokoladensauce

4,45 €

 

Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis

5,40 €

 

Birnenfächer Helene

mit Vanillekugeln auf 2 Waffeltalern

an Schokoladensauce

6,10 €

 

Birnenbeignets

Birnenspalten in Bierteig ausgebacken

an Mohneis mit Eierlikörsahne

9,45 €

 

 

 

                      Vegetarisch                                                                  Eis

 

 

 

 

 

Riesenchampignons

erntefrisch aus der Tietzower Zucht

mit jungem Blattspinat gefüllt

und mit geriebenem Käse überbacken

10,75 €

 

Champignonköpfe

von erntefrischen Champignons

aus der Tietzower Zucht

auf grüner Sauce

mit gebackener Petersilie

serviert mit einem Baguettebrötchen

10,75 €

 

 

 

 

Kinderbecher Kunterbunt

2 Kugeln Eis lustig garniert

3,25 € 

 

Pfirsichtraum

2 Kugeln Joghurt-Pfirsich-Eis mit Pfirsichspalten

Sahne und Mandelkrokant

8,45 €

 

Nußtraum

je 1 Kugel Haselnuß- Walnuß- und Vanilleeis

mit gebrannten Haselnuß- und Mandelstückchen

unter Sahne mit Mandelsauce überzogen

8,95 €

 

Eiscafé oder Eisschokolade

mit je 2 Kugeln Vanilleeis, Sahne

und Schokoladenraspeln

6,10 €

 

1 Kugel Eis à 2,15 €

Portion Sahne groß à 1,55 € / klein à 1,00 €

   
 

 

 

Speisen der Saison

 

 

 

Kalte Gurkensuppe

mit Croûtons

5,20 €

 Matjes Doppelfilet

 

 

mit Apfel- und Zwiebelringen

in Schmandsauce

 

an Kräuterkartoffeln

13,75 €

 

Matjes Doppelfilet

mit Prinzessbohnen und Röstkartoffeln

13,75 €

 

 

 

 

 

Pfifferlinge à la crème

mit Scheiben vom Serviettenknödel

15,40 €

 

Schmeinemedaillons 

mit Pfifferlingen à la crème an

Petersilienkartoffeln

18,25 €

Quitten-Apfelcrème

3,95 €

 

 

Aktionen

Herzlich Willkommen

Zur Speisenkarte der Saison

Offene Stellen

Stellenangebote

- Koch / Köchin
- Hotel - Mitarbeiter/-in

Restaurant Öffnungszeiten

Rezeption täglich: 11:00 - 20:00 Uhr
check in: ab 14:00 Uhr
check out: 11.00 Uhr

Kontakt & Anfrage

Telefon: +49 33230 877 0
Fax: +49 33230 50290

e-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Hotel-Restaurant Helenenhof
Am Dorfanger 2
14641 Nauen-Tietzow

 

Login